Внутри фракций игроки могут объединиться в «Компании» (гильдии), внутри этих компаний будет выбран губернатор (лидер).

Компании внутри фракций будут работать вместе против противостоящих фракций, чтобы получить контроль над поселениями и территориями в Aeternum, это достигается путем войны. При контроле территории губернатору компании поручается ставка налогов и обновления поселений, которые будут реализованы в первую очередь.

МАРОДЕРЫ


«Живые примеры кредо« сила делает право », Мародеры — безжалостная военная сила, стремящаяся создать свободную нацию, где любой, у кого есть сила и решимость заявить о себе, может это сделать».

Для игроков, озабоченных эстетикой, Мародеры представляют свою фракцию в зеленой цветовой гамме.

СИНДИКАТ

Синдикат — «Работая в тени и разбираясь с секретами, члены Синдиката используют свое безграничное коварство и интеллект в поисках запрещенных знаний». Для игроков, озабоченных эстетикой, Синдикат представляет свою фракцию в пурпурной цветовой гамме.

ЗАВЕТ

Завет — «Божественные чемпионы, движимые убеждением и верой в свет Искры, Завет борется с праведностью и справедливостью за борющиеся души всех живых существ».

Для игроков, озабоченных эстетикой, Ковенант представляет свою фракцию в желтой цветовой гамме.

ПРОДВИЖЕНИЕ ВНУТРИ ВАШЕЙ ФРАКЦИИ

У каждой фракции есть квартирмейстеры фракции, расположенные в каждом крупном городе. Эти представители будут предоставлять игрокам миссии фракций, квесты фракций для повышения их ранга фракции и тратить жетоны фракций на покупку снаряжения фракции.
Миссии фракций

После того, как игрок завершит соответствующие вводные миссии, он сможет выбрать фракцию, к которой будет присоединяться. После того, как игрок присоединился к фракции, он сразу же получит доступ к заданиям фракции. Миссии фракций - это квесты PvE и PvP, за выполнение которых игрок получает опыт, репутацию фракции и жетоны фракции. На каждой территории игрок сможет получить 6 миссий фракции за раз. Три квеста, предлагаемые игроку, будут PvE-миссиями, обычно предлагая игроку уничтожить монстров или собрать ценные ресурсы для фракции, а три квеста будут ориентированы на PvP, l требуя от игрока отметить, что PvP завершен. Выполняя PvP-миссии, игрок не сможет быстро перемещаться или возвращаться в свою гостиницу. Игрок также откажется от любых PvP-миссий фракции после смерти. 

Репутация фракции

По мере того, как игрок выполняет миссии фракции, игрок получает репутацию фракции. Чтобы подняться в рейтинге определенной фракции, необходимо получить определенную известность или репутацию фракции. По мере получения репутации фракции она начнет заполнять шкалу репутации фракции. Как только эта полоса репутации заполнится и игрок достигнет определенного уровня персонажа, ему будет предложено фракционное задание. Когда квест фракции завершен, он увеличивает уровень и принадлежность игрока к конкретной фракции. У каждой фракции есть 5 рангов репутации. Повышение ранга фракции важно, если игрок хочет иметь право покупать экипировку фракции более высокого уровня, расходные материалы и многое другое.

Жетоны фракций

Жетоны фракций награждаются игроку, когда он выполняет миссии и квесты фракции. Эти жетоны действуют как ресурс, который можно использовать для покупки боеприпасов, зелий, материалов для крафта и многого другого. Самые большие билеты в магазине фракции — это части снаряжения фракции. Первые части снаряжения фракции можно приобрести на 15 уровне, и по мере того, как игрок поднимается по служебной лестнице в своей фракции и повышается уровень своего персонажа, ему будут предлагаться более мощные комплекты снаряжения. Последний набор фракционного снаряжения требует 60-го уровня, максимального уровня для персонажа в Новом Мире.