New World есть система под названием Expertise System, которая влияет на ваш gear score. Экспертиза относится к вашему максимальному гс конкретного предмета.

Например, если у вас есть шлем с 500 гс, вы убиваете моба, и этот моб роняет шлем с 510 гс, 510 теперь является вашей новой экспертизой для снаряжения для слота шлема. Итак, продвигаясь вперед, пока вы убиваете мобов, которые могут дропать предметы в этом диапазоне, диапазон предметов, выпадающих для вашего шлема, теперь будет в диапазоне 510 гс.

Та же самая логика применима ко всем вашим слотам для снаряжения. Легкие, средние и тяжелые доспехи имеют одинаковую экспертизу. Счет зависит от слота предмета, а не от типа предмета для брони. Однако важно отметить, что каждый тип оружия имеет независимую оценку Экспертизы. Так, например, ваш опыт работы с топором не будет таким же, как у вашего посоха огня.

Как работает система экспертизы


 

Система экспертизы срабатывает, когда ваш персонаж достигает 60-го уровня, и она регулирует силу выпадающего гир скора снаряжения, которое вы получаете по мере продвижения к более мощным областям в New World.

Когда с врага или сундука выпадает предмет, бросается балл снаряжения для этого предмета. По мере того, как вы повышаете уровень своего снаряжения, он естественным образом увеличивается с вашим уровнем, однако, как только вы достигнете максимального уровня, механика гир скора снаряжения изменится.

Как только вы достигнете 60-го уровня, максимальное количество очков вашего базового снаряжения будет увеличено до 500 и будет постепенно увеличиваться до максимального значения 600 по мере получения более мощных дропов. Выпадение предмета влияет на ваш счет Экспертизы в момент выпадения предмета. Это означает, что вам не нужно экипировать или даже поднимать предмет, чтобы повысить свой опыт. Вы также можете повысить свой опыт для выбора слота снаряжения, зарабатывая ежедневный Гипс за различные действия (Подробнее о Гипсе ниже).

Вы можете увидеть свой текущий опыт по конкретному предмету на экране «Gear score / инвентарь», посмотрев на индикаторы, перечисленные рядом с каждым типом снаряжения.



 

Очень важно отметить, что вы можете экипировать предметы с более высоким показателем снаряжения, однако простое оснащение предмета после его покупки или изготовления НЕ увеличит ваш опыт для этого слота снаряжения.

Также очень важно отметить, что не все враги и контейнеры созданы равными. У каждого уровня выше 60-го враги есть предел вероятности получения повышения Экспертизы. Точно так же контейнеры с наградами за события, такие как аутпост раш также будут иметь небольшой шанс его увеличить.

Следовательно, для того, чтобы получать стабильный рост Экспертизы, вы должны сослаться на следующее:

500-530 — Враги 61 уровня
530-560 — Враги 62 уровня
560-590 — Враги 63 уровня
590-600 — Враги 64+ уровня

Вы также можете использовать Гипс для гарантированного увеличения для определенного слота предмета (подробнее о Гипсе ниже)

Система не является полностью случайной. Каждый раз, когда вы побеждаете врага 60+ уровня и не получаете предмета снаряжения, повышающего его квалификацию для этого конкретного слота, вероятность того, что в следующий раз повысится, будет немного выше.

Кроме того, враги, обнаруженные на элитных локациях и в экспедициях, имеют более высокий базовый шанс выпадения предметов, которые увеличивают ваш счет Экспертизы. Именные враги 60+ уровня и боссы экспедиции ВСЕГДА выпадают из предметов, повышающих вашу квалификацию.

Также стоит отметить, что шанс получить выпадение опыта из элитного сундука намного выше, чем шанс выпадения при победе над элитным противником.

Что такое гипс

Гипс — это ресурс, который можно найти, выполняя различные действия в конце игры. Его можно превратить в гипсовые шары, которые затем можно превратить в гипсовые слепки. Гипсовый слепок создается для определенного типа снаряжения, и когда он открывается, он гарантирует повышение экспертизы для этого конкретного типа снаряжения, и вы получите предмет этого типа, который будет иметь соответствующий показатель снаряжения.





 

Например, если вы действительно хотите увеличить свою экспертизу у посоха огня, вы можете создать Gypsum Cast для посоха огня и получить гарантированное увеличение очков снаряжения для вашего посоха огня вместе с посохом огня , с которым связано это увеличение гир скора.

Как получить гипс

Вы можете получить гипс, выполнив 8 различных действий, а именно:

Обсидиановый гипс — победа над именованными боссами в открытом мире 60+ уровня, которые обычно встречаются в элитных локациях.
Сапфировый гипс — победа над финальными боссами в The Lazarus Instrumentality и Garden of Genesis.
Рубиновый гипс — можно найти в тайниках форпоста.
Изумрудный гипс — можно найти в контейнерах с наградой за навыки торговли.
Цитриновый гипс — можно найти в тайниках арены.
Аметистовый гипс — можно найти в тайниках
Топаз-гипс — можно найти у враждебных существ 55+ уровня, но только после употребления специального зелья настройки, которое можно создать в лагере 5-го уровня.
Алмазный гипс — событие Гипс, которое можно найти только во время определенных событий, таких как Зимняя конвергенция, в определенное время в течение года. Во время Зимнего фестиваля конвергенции игроки могут заработать алмазный гипс, взаимодействуя со своими первыми 3 деревьями света каждый день. 1 Гипс награждается за взаимодействие с деревом.

Каждый вид деятельности — это уникальный Гипс, а это означает, что вы не можете смешивать и сочетать Гипс, чтобы создать Сферу. Для создания Cast требуется 1 шар. Следовательно, вы должны выполнить указанные выше действия столько раз, чтобы получить достаточно Гипса для создания Сферы этого типа следующим образом:

Обсидиан — требуется 3 гипса
Сапфир — требуется 1 гипс
Рубин — Требуется 2 гипса
Изумруд — требуется 1 гипс
Цитрин — требуется 1 гипс
Аметист — требуется 7 гипса
Топаз — 10 штук гипса
Алмаз — требуется 3 гипса

После создания Орбы вы можете использовать Орб для создания заклинания по вашему выбору. Для создания каждого типа Cast требуется 1 сфера.

Вы можете получить несколько слепков за день, выполнив несколько из перечисленных выше действий. При получении Гипса определенного типа восстанавливается 18 часов. После того, как вы заработаете достаточно Гипса для создания шара, вы больше не будете вознаграждены Гипсом этого типа за это конкретное действие.

Например, вы можете провести 2 матча Outpost Rush и получить 2 гипса для создания своего броска. Если вы проведете 3-й матч Outpost Rush, вы не получите Gypsum, потому что он будет на 18-часовом кулдауне. Однако вы могли бы затем перейти к работе с поврежденными порталами, чтобы заработать дополнительный Гипс этого типа для второго применения.

Вы можете получить и сохранить гипс для последующего создания гипсовых сфер и слепков, но таймер восстановления все равно будет действовать. Таким образом, вы не можете складывать 100 штук гипса, а затем просто создавать 100 слепков за день. 18-часовой таймер восстановления по-прежнему будет применяться после создания сферы или применения заклинания.

Гипс Topaz работает немного иначе, чем другие гипсы. Для получения Topaz Gypsum требуется только убийство враждебных врагов (не элиты, любого врага) уровня 55+. Следовательно, это один из самых простых в получении гипса.

Из-за этого вам нужно будет создать зелье настройки в лагере, чтобы иметь право на получение топазовых гипсовых капель. Это зелье можно создать только один раз в день, и его действие длится всего 60 минут. Вы должны получить необходимое количество гипса в течение этих 60 минут, иначе вам придется подождать еще 18 часов, прежде чем вы сможете создать другое зелье, чтобы получить больше.


 

Как использовать гипс

Как только вы наберете достаточно гипса для создания сферы, вам нужно будет пройти к одной из застав в зоне более высокого уровня к печи. The Kilns (Обжиговые печи) доступны только в конечных игровых зонах:

Ebonscale Reach Settlement
Reekwater SettlementGreat
Cleave Outposts 
Edengrove Outposts
Shattered Mountain Outposts

Оказавшись у печи, вы можете использовать ее для создания своей орбы и создания заклинания. Создание орбы и заклинания будет стоить минимальное количество монет.

После того, как у вас будет свой гипс, вы можете использовать его, чтобы получить гарантированный прибавление к экспертизе для этого конкретного слота снаряжения. Гарантированное повышение составляет от 2 до 5 гс. Однако максимальное значение 5 начинает уменьшаться по мере приближения к 600 навыкам для конкретной части снаряжения. В среднем требуется 35 применений, чтобы перейти от 500 до 600 опыта.

Важно отметить, что вы можете заработать максимум 8 гипсовых слепков в течение 18 часов (включая специальное событие «Гипс»). Однако вы можете использовать только 1 гипсовую повязку на слот снаряжения за 18 часов. Время восстановления каждого типа заклинаний составляет 18 часов.

Например, вы не можете создать 8 гипсовых слепков для своего топора и повысить уровень мастерства для этого оружия 8 раз в день, используя гипсовую систему. Используя систему, вы сможете получить только 1 гарантированное прибавление гс для Топора, а остальные 7 заклинаний придется использовать в 7 разных слотах для снаряжения. Тем не менее, вы все равно можете получить случайный дроп, который увеличивает ваш опыт для определенного слота снаряжения, выполняя другие действия (элитные сундуки, форпост и т.д.).

Как повысить свою экспертизу / гир скор

Самый оптимальный способ повысить вашу экспертизу — использовать систему Gypsum, поскольку создание Gypsum Cast гарантирует повышение квалификации для выбранного вами слота снаряжения.



 

Два самых ценных гипса, которые вы захотите получить, — это Сапфир и Цитриновый гипс. Это связано с тем, что боссы как в Garden of Genesis, так и в Lazarus Instrumentality дадут вам гарантированный случайный скачок в счете Expertise, а также Sapphire Gypsum, который можно превратить в Gypsum Cast, чтобы получить еще один гарантированных прибавлений к вашему гс. У вас также будет возможность получить дополнительные увеличения через сундуки, расположенные в подземельях.

Кроме того, чтобы получить Цитрин Гипс, вам нужно победить босса Арены. После победы над боссом арены вы получите случайную гарантированную шишку Expertise и ваш Citrine Gypsum, который можно превратить в Gypsum Cast.

В дополнение к Гипсовой системе вы также можете фармить элитные зоны и грабить все элитные сундуки в соответствующих областях для вашего уровня, чтобы получить шанс получить случайный удар экспертности.

Обратите внимание, что у элитного сундука будет больше шансов дать вам повышения экспертизы по сравнению с элитными боссами, найденными в этих областях.

Однако для этого нужна группа. Рекомендуется, чтобы при обработке этих участков вы брали не более 2 групп по 10 человек. Это гарантирует, что обе группы получат урон от убитых боссов, а также от разграбленных элитных сундуков.

Если взяты 3 группы, только 2 группы, которые нанесли наибольший урон боссу, получат дроп, что снижает ваши шансы получить добычу от босса.

Из элитных сундуков будет выпадать пара предметов из каждого сундука, каждый из которых дает возможность повысить ваш уровень мастерства, пока вы находитесь в диапазоне, соответствующем вашему текущему уровню мастерства.

Несмотря на то, что боссы экспедиции в подземельях поздней игры действительно гарантируют повышение уровня мастерства, стоимость создания настраиваемых сфер делает их постоянное использование довольно дорогостоящим. Следовательно, это менее дорогая альтернатива.

Ниже приведены области, которые следует обрабатывать в соответствии с вашими текущими навыками, чтобы иметь больше шансов получить случайный удар опыта из элитных сундуков и боссов:

500-525 (Элит 61+)
Great Cleave: Mangled Heights 
Shattered Mountain: Upper Svikin 

525-549 (Elite 62+)
Ebonscale Reach: Imperial Palace 
Edengrove: Malevolence 

549-577 (Элитный 63+)
Reekwater: Forecastle Drift 
Shattered Mountain: Scorched Mines 

577-591 (Elite 64+)
Reekwater: Eternal Pool 
Reekwater: Siren’s Stand 

591+
Edengrove: Malevolence
Ebonscale Reach: Imperial Palace
Ebonscale Reach: North Dynasty Shipyard
Shattered Mountain: Myrkgard 

Подземелья или арены (сохраните все ключи до 591+, если вы не фармите Гипс)Edengrove: Garden of Genesis 
Reekwater: Lazarus Instrumentality 
Edengrove: Monoecious Cleft Spriggan Arena 
Reekwater: The Amphitheatre Arena 
Edengrove: Eternal Pools Arena 

Очень важно помнить, что время восстановления элитных сундуков составляет 24 часа. Таким образом, вы можете запускать свои маршруты для фарма элитных зон, а затем вы можете перейти на более 60 порталов, чтобы увеличить свой балл снаряжения. Вы также можете запустить Outpost Rush, но у него очень мало шансов на увеличение очков снаряжения (если вы не получаете Gypsum), поэтому это не лучший способ повысить свой опыт.

Варианты соло / малых групп для повышения вашего мастерства / снаряжения

Использование системы Gypsum — оптимальный метод повышения вашего мастерства как соло-игрока. Вы можете ежедневно стоять в одиночной очереди на Outpost Rush для гарантированного увеличения опыта через систему Gypsum. В качестве соло-игрока у вас также есть возможность получить Изумрудный гипс и топазовый гипс путем фарма враждебных существ 55+ уровня.

Фарм боссов, такими как возрождение босса в Spryla Tower, не очень эффективный метод повышения вашего гир скора в одиночку. Шанс выпадения для повышения квалификации исключительно низок для одиночных боссов, поэтому фарм Гипса будет гораздо лучшим вариантом.

Однако в большинстве элитных зон можно грабить сундуки в одиночку, не убивая боссов. Часто для этого требуется некоторое восхождение в горы / рывок по крышам, но это можно сделать эффективно.

Как удача влияет на вашу квалификацию

Более высокая удача напрямую не увеличивает шанс повышения вашей экспертизы. Тем не менее, удача увеличивает ваши шансы на получение более редких дропов при фарме для более высокого уровня мастерства.

Изменения в системе экспертизы, которые ожидаются в 2022 году

С начала 2022 года эффективность вашего снаряжения также будет зависеть от опыта. Это означает, что если ваш уровень мастерства топора составляет 500 и вы используете топор с 560 баллами экипировки, то ваш эффективный балл экипировки для этого оружия будет уменьшен до 530. Эффективность балла экипировки будет снижена до половины — эта половина находится между любым ваша экспертиза предназначена для конкретной части снаряжения и оценки снаряжения снаряжения, которое вы экипируете.

Любой предмет, полученный до этого изменения, которое произойдет в 2022 году, будет унаследован. Таким образом, любые предметы, которые были созданы, заработаны за квест или приобретенный в магазине фракции, это изменение не повлияет. Таким образом, если вы приобретете таймер Gear Score 600 до изменения, он НЕ будет уменьшен до уровня вашего опыта (если ниже 600), когда изменение будет реализовано на действующих серверах.

Важно отметить, что предмет сохранит присущий ему показатель снаряжения. Следовательно, по мере того, как ваш опыт увеличивается для этого слота, эффективный балл снаряжения также будет увеличиваться для этого предмета. Итак, используя тот же пример, приведенный выше, если у вас есть опыт 520 для вашего топора и экипирован топором 560, как только вы достигнете 530 опыта для топора, ваша сила увеличится до 530 для того же топора 560.

Также важно отметить, что вы по-прежнему будете получать преимущества от всех перков и атрибутов предмета с более высоким уровнем снаряжения. Однако и их мощность будет уменьшена. Это важно, потому что перки очень сильны. Итак, когда вы экипируете легендарный предмет, вы не получите полную эффективность, но все равно будете иметь преимущество из-за перков, связанных с этим легендарным предметом. Затем вы можете превратиться в предмет по мере увеличения вашего опыта.