В этом руководстве вы найдете:
Капли Сердца Бури
Местоположение Tempest's Heart и общая информация
Типы врагов в Tempest's Heart и оптимальные типы урона
Как получить сферу настройки сердца Бури
Повторяемые квесты
Макет сердца Бури
Скрытый сундук
Прохождение Tempest's Heart / Механика боссов

Капли Сердца Бури

Добыча в Сердце бури может достигать 600 очков снаряжения. Тем не менее, эти предметы следуют системе экспертизы в Новом Свете. Таким образом, добыча не будет выпадать при уровне снаряжения 600, если только вы не подтолкнули свой уровень мастерства к этому пределу до того, как получите выпадение. Однако вам гарантировано повышение Мастерства от боссов Экспедиции из этого подземелья, и у вас есть шанс получить удары Экспертизы из сундуков, найденных в подземелье. Выпадение из Сердца Бури включает в себя следующее:

Механизм:
Поцелуй восхода солнца
Предзнаменование
Длинный меч Черного стража
Лук Черного стража
Перчатка Бездны Черного стража

Ресурсы:
Сапфировый гипс

Местоположение Tempest's Heart и общая информация

Вам предстоит финальное сражение с Изабеллой… Войдите в Сердце Бури! Преследуйте Бурю в испорченном измерении реальности через искаженную столицу Миркгард. Раскройте секреты ее прошлого, пока вы глубже погружаетесь в ее испорченный разум.

Сердце Бури — это экспедиция для 5 игроков. Рекомендуется для игроков уровня 60+ с рейтингом Gears от 550 до 570. Экспедиция «Сердце бури» находится в Северной Расколотой горе на северной оконечности Миркгарда.



 

Типы врагов в Tempest's Heart и оптимальные типы урона

Оказавшись внутри, вы столкнетесь с испорченными врагами. Наиболее эффективными типами урона против испорченных являются колющий, природный и тайный урон. Следовательно, чтобы максимизировать DPS, в ваше оружие следует вставить природный или тайный камень, и следует использовать оружие, наносящее колющий урон. Полный список сильных и слабых сторон для всех типов врагов можно посмотреть в нашей быстрой таблице типов урона и типов мобов .

Вы также можете использовать оскверненные покрытия и зелья оскверненной защиты , чтобы нанести больше урона и уменьшить дополнительный урон от зараженных врагов. Дополнительные варианты, которые помогут вам максимизировать наносимый урон, включают использование боевого трофея Corrupted и использование оружия, включающего перк Corrupted Bane . Вы также можете использовать броню, которая включает перк Corrupted Ward . Использование покрытий, зелий оберега, трофеев и перков поможет вам минимизировать / максимизировать ваш DPS и сопротивления, чтобы помочь вам легче пройти экспедицию Tempest's Heart.

Как получить сферу настройки сердца Бури

Чтобы принять участие в экспедиции «Сердце Бури» (как и во всех экспедициях Нового Света), кому-то из вашей группы понадобится настраивающая сфера. Сфера настройки сердца Бури будет поглощена игроком, который открывает экспедицию. Сфера должна быть только у одного игрока в группе. Вы можете получить Сферу настройки сердца Бури из основного сюжетного задания, создав ее с помощью профессии каменотеса, а также вы можете купить 1 Сферу настройки сердца Бури в день у торговца вашей фракции. 

Основная квестовая линия, которую вам нужно будет выполнить, чтобы получить шар, называется «Сердце бури» . Вы можете получить этот квест у Изольды Мередит в Доме Гор, как только вы продвинетесь по основной истории до этого момента. 

Повторяемые квесты

В экспедиции «Сердце бури» есть один повторяемый квест под названием «Душа бури» . Вы должны быть 60-го уровня, чтобы принять квест, и вы можете получить этот квест у Мары Розы в соборе к югу от входа в экспедицию.



Скрытый сундук

В этом подземелье есть скрытый сундук. По всему подземелью разбросаны сундуки (локации скоро появятся), которые дадут вам меч. Вам нужно будет использовать эти мечи на статуях по всему подземелью. Если вы соберете их все, последняя статуя подземелья вознаградит вас дополнительным сундуком подземелья. 

Прохождение Tempest's Heart / Механика боссов

Когда вы войдете в подземелье Сердце Бури, вы пройдете по начальному коридору, очищая мобов по пути, пока не подниметесь по лестнице к Вратам Безумия. Оказавшись в районе Врат Безумия, вы столкнетесь с Изабеллой.



 

Она активирует испорченный монолит посреди комнаты. Вокруг монолита будет 3 поврежденных пилона, которые вам нужно закрыть с помощью посоха Азота. Затем вам нужно будет пройти в середину порчи и атаковать панцирь, чтобы сломать его. Как только он сломается, вы закроете его своим посохом Азота, чтобы завершить комнату. 

Во время этого процесса у вас будет появляться несколько мобов, как и на событии коррупции в открытом мире . Существует моб элитного уровня 66, который появляется по имени Узрет . Помните о его мощных атаках двуручным мечом. Вы можете убить его или завершить событие порчи, и он исчезнет. Как только коррупция будет устранена, двери вверх по рампе откроются, и вы сможете двигаться дальше.  

Темный проход

Как только вы пройдете через двери, вы пойдете налево в небольшой уголок. Там вы активируете память Изабеллы. Как только вы увидели воспоминание, вы можете продолжить продвижение по прохождению. Однако по пути вам придется очистить несколько испорченных щупалец и мусорных мобов. 

Как только вы доберетесь до конца прохода, у вас появится несколько волн мобов-мусорщиков, которых вам нужно будет очистить. После того, как мусор будет очищен, появится названный Elite, Crewman Rutz . Убейте его, и ворота откроются. 

Кастильо Де Леон (1-й бой с боссом)

Пройдите через ворота, и вы столкнетесь со своим первым боссом, Экхеке , Элитой Спригган 66-го уровня (1-й бой с боссом). Вокруг босса есть несколько треш-мобов. Очистите их, а затем сфокусируйте босса. 



 

Этот бой с боссом довольно прост. У него есть несколько способностей, на которые стоит обратить внимание:

Club Cleave — широко размахивает своей дубиной, ошеломляя и нанося урон игрокам. Эта способность имеет очень длинный и широкий диапазон. 
Club Smash — взмах клюшкой над головой, наносящий большой урон. 
Разрыв земли — Спригган прыгает в воздух, а затем разбивает землю вокруг себя, вызывая разрыв корней. Это способность, наносящая урон по площади. 

У этого босса нет сложной механики. Просто сделайте так, чтобы ваш танк поддерживал агро и наносил урон боссу, зная о вышеупомянутых атаках.

После убийства босса вам нужно будет найти ключ от погреба. Вы подниметесь по лестнице справа, по пути расчищая мобов-мусорщиков. Как только вы доберетесь до вершины лестницы, вы пройдете через красный портал.

Пройдя через портал, вы столкнетесь с элитным боссом 66-го уровня по имени High Maiden Lai . Вам нужно будет очистить мобов мусора вокруг нее, а затем убить ее. Она очень похожа на Деву, с которой вы сталкиваетесь на Верфи Династии . Просто помните о способности Dragon Swirl AoE вокруг нее и наносите ей урон. Как только она будет мертва, вам нужно будет обыскать сундук в середине комнаты, чтобы получить ключ от погреба. Перейдите на другую сторону комнаты, чтобы выйти через другой красный портал. 

Подвал отчаяния

Вернитесь к двери подвала и используйте ключ, который вы только что добыли, чтобы получить доступ к комнате. В комнате вас встретит элитный громила 66 уровня, Вроэг . Этот брут работает так же, как и любой другой брут (OPR, вторжения и т. д.). Он скатает свою фрикадельку и совершит удар по земле. Никаких других заметных механик в этом бою. Убейте зверя, а затем поговорите с отшельником в подвале. 

Оскверненное кладбище

Выйдя из подвала, вы пройдете через несколько мобов на оскверненном кладбище, пока не доберетесь до другого элитного моба. Головорез Эдуардо 66 уровня . В этом бою нет какой-либо примечательной механики. Просто убейте элиту и пройдите через остальных мобов на Порченом кладбище и пройдите через двойные двери в Базилику. 

Базилика (2-й и 3-й бой с боссом)

Оказавшись внутри Базилики, спрыгивайте с уступов вниз, где вы столкнетесь со своим вторым боссом, Изабеллой (2-й бой с боссом). 

Рапирный рывок — она совершит быстрый рывок, покрывая приличное расстояние, нанося урон всем на пути. 
Оскверненная сфера — она будет стрелять оскверненной сферой по прямой линии, нанося урон всем на своем пути. 
Flame Sword — широкий взмах мечом, наносящий урон в конусе перед ней. 

Вам не нужно убивать ее, просто доведите ее здоровье примерно до 75%, чтобы продолжить подземелье. Когда у нее будет 75% здоровья, она телепортируется, и вы сможете продолжить.

Продолжайте идти по коридору в комнату собора. Здесь вы столкнетесь с группой мобов-мусорщиков вместе с элитным мобом, Верховной жрицей Ифель , которого вам нужно будет уничтожить. Этот раздел по-прежнему считается частью битвы с боссом. Итак, если вы умерли против Изабеллы и снова умрете здесь, вы будете мертвы и должны будете возродиться в месте возрождения. Не забудьте обыскать сундук на платформе вверх по лестнице, прежде чем перейти к следующей области. 

Убейте мобов через коридор и заберите точку возрождения до начала битвы с Изабеллой (3-я битва с боссом). Убедитесь, что вы не участвуете, пока все не окажутся на платформе. Существует мост, который исчезает после начала боя и блокирует ваших товарищей по команде от боя. 

Как только начнется бой, вы заметите, что вместе с Изабеллой появляются 2 культиста. Изабелла начнет бой с двумя стеками усиления. Она получает по одному стеку за культиста и будет создавать их на протяжении всего боя. Удостоверьтесь, что вы наносите урон культистам, чтобы не допустить усиления стеков Изабеллы. У нее те же атаки, что и в предыдущем бою, и, как и в предыдущем бою, вам не нужно ее убивать. Вам просто нужно снизить ее здоровье до половины, и она телепортируется, и вы сможете продолжить экспедицию.  

После смерти спуститесь по уступам к сундуку экспедиции, а затем в следующую область подземелья, Море Порчи. 

Море коррупции

Спрыгивайте с уступов и следуйте по тропинке вниз. Здесь вас встретят несколько треш-мобов и Void Destroyer . Разрушитель Бездны нацелится на игрока и установит на него постоянный лазер, наносящий хороший урон. Вы можете видеть начальные лазеры и убивать мобов, если остаетесь за обломками разбитого корабля. После того, как мобы будут уничтожены, кто-то из группы должен будет запрыгнуть на ретранслятор и нацелиться на Глаза Разрушителя Бездны, чтобы убить его. 

Как только он будет убит, пройдите к Статуе Реликвария и Посохам Азота, чтобы получить большой защитный пузырь для вашей группы. 

Ваша группа должна будет оставаться внутри этого пузыря, убивая рекламу по пути. Пузырь остановит лазер Разрушителя Бездны, поэтому убедитесь, что человек, несущий пузырь, остановится над ретрансляторами, чтобы кто-нибудь мог запрыгнуть на него и выстрелить в глаза Разрушителю Бездны. Также имейте в виду, что в этой области есть большое количество урона от порчи, поэтому убедитесь, что у вас есть настойки порчи под рукой. Продолжайте этот процесс, пока не проберетесь через Море Порчи. Игроку, держащему реликварий, нужно будет поговорить с Изабеллой в конце, после чего из группы выпадет пузырь.


 

Убедитесь, что вы нашли сундук здесь, а затем продолжайте подниматься по лестнице направо в Город Тьмы. 

Город тьмы

Очистите мобов-мусорщиков и элитного моба 66-го уровня по имени Верховный жрец Басир на своем пути через город, пока не доберетесь до комнаты с 5 призывателями и большим пузырем, закрывающим статую в центре комнаты. 

В этой комнате вам нужно будет убить всех призывателей, прежде чем пузырь заполнит комнату. Если пузырь заполнит комнату, он уничтожит вашу группу. 
После завершения пройдите через туннель пустоты в следующую область. Здесь вам нужно будет победить Elte 66 уровня, Headman Pang . После очистки выходите через противоположный туннель пустоты в следующую область, Кровавое пятно.

Кровавое пятно (4-й бой с боссом)

Здесь вы столкнетесь с четвертым боссом подземелья. Этот босс, Нейшатун , очень сложен в механике, и вам нужно знать механику, чтобы победить босса.


 

Основная механика, о которой следует знать при работе с этим боссом, — это огонь, разложенный вокруг арены. Босс исчезнет во время этой фазы, а на полу арены появятся глифы. Эти глифы указывают, где появится большой огненный круг. Вы должны пробраться в безопасную (свободную от огня) зону арены до того, как взорвется огонь. Если вы попадете под огонь, вы получите стек горения. Вы не можете очистить этот стек, и он сохранится до конца боя. Если впоследствии вас снова поразит огонь, вы получите дополнительный заряд. Каждый стек, который вы получаете, увеличивает наносимый урон с течением времени.

Еще одна механика, о которой следует знать, — это глиф, который появится над головами игроков. Если этот глиф появится над вашей головой, то Нейшатун нацелится на вас и пошлет ударную волну по прямой линии, которая нанесет вам огромный урон, или он нацелит на вас множество стрел. Волна наносит огромный урон, и от нее можно увернуться. Если вы стали мишенью, вам нужно будет уйти от своих товарищей по команде, так как любой на пути будет поражен. Старайтесь уклоняться, иначе вам может быть нанесен смертельный удар. Убедитесь, что вы уклоняетесь от шквала стрел. 

Также будет сфера, которая появляется время от времени. Когда он появится, все должны нацелиться на шар и нанести ему урон как можно быстрее. Если его не убить вовремя, он взорвется, нанесет урон и применит стек или дополнительный стек огня ко всей команде.

Другие известные атаки заключаются в следующем:

Хвостовой кнут — Нейшатун быстро вращается, нанося урон хвостом по большой площади.
Рывок — Нейшатун атакует игрока, отбрасывая его назад. Убедитесь, что вы не стоите у края платформы, или вы будете сбиты с платформы и мгновенно убиты. 
Дождь стрел — Нейшатун будет стрелять из лука в воздух, обрушивая дождь стрел на большую часть арены. Приземление стрелы будет отмечено белым кругом на земле. Убедитесь, что вы избегаете их. 

Резюме: убедитесь, что ваш танк получает и поддерживает агро, когда ваш DPS наносит урон боссу. Танк должен знать о хвостовом кнуте и других атаках и блокировать их по мере необходимости. Не подходите слишком близко к краю, потому что босс атакует вас и сбивает с ног, убивая вас.

Как только у босса останется примерно 75% здоровья, он начнет создавать глифы. Когда глифы появляются на карте, знайте, где они есть, а где их нет. Проберитесь к области карты, где вы не видели ни одного глифа, чтобы вы могли избежать огня и избежать применения стеков горения. 

После первой фазы глифов он начнет накладывать несколько глифов, сражаясь с ним. Убедитесь, что вы не стоите в огне. После первой фазы глифа также начнет появляться сфера. Когда вы увидите появление шара, нанесите ему урон, прежде чем он взорвется. 

Во время второй фазы Glyph также будет появляться реклама. Вам нужно будет пробраться в безопасную зону и DPS вниз по рекламе.

Остальную часть боя промойте и повторите. Как только вы победите босса, убедитесь, что вы забрали сундук возле пустотного туннеля, а затем пройдите через туннель к отцу Руссо и поговорите с ним. После того, как вы поговорите с ним, вы окажетесь на финальной битве с боссом. 

Финальная битва с боссом - Изабелла

Этот бой не такой механически тяжелый, как предыдущий бой. Однако есть некоторые механизмы, о которых следует знать. 

Cleave — Рассечение AoE перед Изабеллой, очень похожее на то, что она ранее выполняла своей рапирой. Если вы находитесь в районе конуса, обязательно заблокируйте его.  

Corruption Summon — она появляется в поврежденных лозах, которые появляются из-под земли в форме X или креста, нанося урон. Она будет топать землю до того, как это произойдет. Встаньте прямо позади или прямо перед ней, чтобы избежать повреждений. Однако во время второй фазы (когда у нее меньше 50% здоровья) вы увидите, как она вызывает глиф перед применением этой способности. Затем лозы будут наводиться на цели после этого момента. Вы можете уклоняться или блокировать, чтобы избежать или уменьшить урон. 

Вращение крыла — Изабелла быстро вращается, нанося урон всем, кто находится рядом, своими крыльями.

Ожог — Изабелла нацелится на игрока и применит к нему горящую точку. 

Взлететь — Изабелла полетит и нырнет сквозь игроков, наносящих урон. Этого можно избежать, уворачиваясь в сторону, когда она ныряет. 

Призыв монолита — Изабелла поднимется прямо в воздух и призовет монолит на землю. Отойдите от монолита, так как вокруг него в течение короткого периода времени будут вращаться поврежденные лозы, и он будет наносить большой урон по площади всем, кто в него попадет. Как только водовороты исчезнут, игроку придется использовать посох Азота, чтобы удалить монолит.

Рядом с задней частью арены на земле есть порченые лужи крови. Не стойте в них. Стоя в них, они наносят большой урон. 

Просто сделайте так, чтобы ваш танк сохранял агго, осознавая вышеописанную механику. Вашему танку нужно будет избегать многих атак ближнего боя и AoE, которые она будет выполнять. Этот бой не очень подходит для ближнего боя из-за всех ближних AoE вокруг босса. Убедитесь, что вы забрали сундук экспедиции после боя, и подземелье завершено, и вы можете выйти. 

Об авторе:
BDLG является одним из трех основателей StudioLoot . Вы можете найти BDLG на Twitch каждый вторник — пятницу с 8:00 до 13:00 по центральному стандартному времени, а также создавать контент на канале StudioLoot на YouTube .