Как правило, под раздачу попадают компании, участвующие в войнах за территории. Оказалось, что система репортов в New World реализована максимально примитивно: чем больше тот или иной человек получит жалоб на себя, тем быстрее он будет забанен.

Игроки же заметили, что персонажу достаточно набрать определённое количество отчётов, после чего последует незамедлительный бан. При этом процесс апелляции может занять несколько дней. Разумеется, что за это время любая война будет проиграна, чем и пользуются некоторые игроки.

Самое интересное, что используются для неконтролируемых банов боты. Только если одни ловят рыбу, то эти – отправляют жалобы на конкретных игроков. Всю эту информацию подтвердил один из сотрудников службы поддержки под ником Moderator_z.

Хотя следом после этого выступил один из менеджеров по связи с общественностью, который намекнул на неосведомлённость Moderator_z. К слову, разъяснительная беседа с членом службы поддержки привела к тому, что ему пришлось сменить группу.

В общем, судя по всему, проблема актуальна, игроков пытаются успокоить и решением проблемы занимаются. Но когда проблема будет решена, неизвестно.